城建公司“羅布泊精神”巡回宣講活動圓滿結束
  時間:2019-12-31  點擊量:   
【字體:


本站消息  近日,中國鐵建中鐵十五局集團城建公司“羅布泊精神”巡回宣講活動在洛陽機關圓滿結束。公司黨委書記、執行董事尹陸海,公司在洛班子成員現場聆聽了宣講。

爲響應集團公司黨委書記、董事長張喜勝關于“大力宣傳羅布泊精神,讓羅布泊精神在城建公司遍地開花;提升新時代羅布泊精神,引導全員向先進學習,向企業最可愛的人看齊”的號召,城建公司黨委利用若羌項目完工之際,在1220日啓動了此次巡回宣講活動。

此次巡回宣講曆時6天,覆蓋了公司重要核心市場,宣講團先後走進南京、宿州、北京、貴陽、洛陽城市項目群爲公司職工講述若羌項目團隊如何戰勝惡劣自然條件,快速安營紮寨,有序穩步推進施工;新疆大學項目團隊如何克服重重困難,與時間賽跑,掀起大幹高潮。

此次巡回宣講,以身邊項目團隊、身邊人的先進事迹感染人、鼓舞人,旨在用榜樣的力量點燃奮鬥激情,激發公司在建項目團隊敢打硬仗、善打硬仗,激發公司全體員工愛崗敬業、擔當作爲。四名宣講團成員全部來自施工一線,他們結合自身工作實際,從不同角度聲情並茂的講述了在平凡崗位中發生的真人真事。

活動中,尹陸海分享了深入若羌項目的切身體會,從多年房建施工經驗分析了新疆大學項目面臨的重大壓力和困難。他強調,開展此次宣講活動就是要告訴大家,我們有這樣一群主動擔當、敢打敢拼的人,我們有這樣一種羅布泊精神,他們用實際行動踐行傳承著鐵道兵精神。

“他們是最可愛的人,城建公司爲有這樣的員工而感到自豪。”尹陸海指出,無論科技如何發達,施工建設都少不了艱難困苦,在公司實現“雙百億”目標的關鍵時刻,公司全體職工發揚“羅布泊精神”主動作爲,奮發擔當,城建公司一定會興旺發達。

機關全體員工,洛陽龍門北廣場項目、洛陽地鐵2號線項目、洛陽伊濱房建項目職工參加了洛陽站的宣講活動。

巡回宣講活動雖然結束了,但是城建公司弘揚宣傳的腳步不會停止,公司將組織各項目進行專題學習,讓“羅布泊精神”在全公司繼續發揮正能量。

      

(中国铁建中铁十五局集团城建公司 王军)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统