公司机关党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛活动
  時間:2019-12-31  點擊量:   
【字體:


本站消息  12月27日下午,中国铁建中铁十五局集团城建公司机关党委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛,对为期三个月的主题教育学习情况进行了一次体检,以理论学习为牵引推动学习教育走心走实,推进主题教育在日常管理工作中形成新常态。此次知识竞赛由来自机关各个党支部的三个代表队参赛,公司组织部部长卢照赞主持。

競賽考題圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育相關知識進行考查,涵蓋黨章、黨史、黨的十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想、十九屆四中全會精神等應知應會內容。比賽正式開始前,盧照贊依次爲大家介紹了三個黨支部的參賽選手,並宣講了相關規則和要求:比賽分爲必答題、搶答題和風險題三個環節,過程中將穿插觀衆互動搶答和“學習強國”挑戰答題比拼環節,每位參加活動的成員都有機會通過答題獲得獎品。   

競賽中,每個代表隊都展現出了各自的風采,體現出過硬的理論素質,比賽現場氣氛緊張熱烈,嚴肅活潑,參賽選手精神飽滿、思路清晰、回答踴躍,充分展現了機關各黨支部的良好精神風貌。在必答題環節,經過三輪的答題比拼,各隊答題准確率達百分之百,得分不相上下;進入搶答題,競爭更加激烈,所有參賽人員都凝神屏氣去捕捉主持人給出的題目信息,搶到題目,答對得十分,答錯或違規作答扣五分,經過十五個搶答題的角逐,各隊比分依然咬得很緊;在風險題環節,各代表隊根據各自場上得分情況自由選擇10分、20分、30分的不同題型進行作答,分三輪進行,在最後一輪的關鍵時刻一支部沈著應對奮起直追成功反超二支部,獲得比賽第二名,將比賽推向高潮。經過激烈角逐,最終機關第三支部代表隊以總成績190分摘得桂冠,獲得比賽一等獎。

過程中,現場參加活動的職工也參與了互動答題,工作組及時爲答對的人員送上驚喜小獎品,增加了比賽的趣味性。同時,在比賽間隙還進行了“學習強國”挑戰答題大比拼,以“學習強國”APP挑戰答題爲載體開展知識對決,在2分鍾內連續答題多者勝,在緊張的PK之後,最終一名同志以連續答對15題拔得頭籌。

此次比賽是機關黨委對“不忘初心、牢記使命”主題教育學習成效的一次檢驗,通過知識競賽,以賽促學,爲職工搭建了共同學習交流的平台,營造了學習新思想、新理論的濃厚氛圍,充分調動了大家學習的自覺性和積極性,達到了“受洗禮,明初心,擔使命”的教育目的。活動結束後,參與人員紛紛表示,會進一步鞏固知識,深刻領會和准確把握主題教育的精神實質,將知識競賽活動的熱情轉化爲貫徹落實十九大精神的強大動力,在公司委黨的帶領下,立足本職,勇挑重擔,爲企業“雙百億”目標的實現而努力奮鬥。

      

(中国铁建中铁十五局集团城建公司    党委组织部)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统