城建公司:践行合规文化 增强合规意识
  時間:2019-12-31  點擊量:   
【字體:


本站消息  進入12月以來,城建公司積極響應集團公司關于開展合規制度宣傳教育要求,紮實開展“五個一”活動,在全公司上下迅速掀起“學合規制度、用合規制度”的學習熱潮。

此次主題活動公司法律合規部在固有宣傳方式的基礎上突破傳統,采用“線上+線下”的新方式,開展全方面、多層次、多形式、立體化的合規制度宣傳,夯實合規工作理念、依法治理企業的基礎,全面落實股份公司制定的《合規管理工作總則》等10項合規管理制度,構建橫向到邊、縱向到底的合規管理體系。

圍繞“全員合規、全領域合規、全流程合規”的活動主題,機關本部及各項目在辦公和生産場所紛紛懸挂“強化風險意識,樹立合規理念。合規者得益,違規者受損。”“人人講合規,處處要合規,事事做合規。”等合規文化、合規管理標語,並制作宣傳教育展板,營造了濃厚的合規制度學習氛圍。

爲提高員工積極性、擴大活動參與面、加深合規影響力,公司機關本部及各項目在加強宣傳的同時,通過開展知識競賽答題活動、合規管理制度宣講等方式豐富學習內容。不同類型的表達形式亮點紛呈、極具特色,從多方面提升全員的合規知識,不斷提高員工的合規意識。

合規工作是伴隨企業發展全周期的工作理念,合規管理關系企業的生存和發展,因此,企業需建立合規文化,使合規理念深深植根于員工的潛意識中,做到處處合規、時時合規、事事合規。

 

(中国铁建中铁十五局集团城建公司法律合规部  李峰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统